炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇小夜衣

静岡の森本酒造のお酒です。
何度か蔵元に遊びに行きました。社長自ら酒を造り思いどおりに酒を造っているので他の静岡のお酒とは違った味わいです。
今回は"しぼりたて"が入荷しましたのでご紹介します。

この小夜衣には、最近野菜を炭火で焼くのがかさいの定番になりつつありますが、その中でも三方原のじゃがいもがピッタリだと思います。蒸したものを焼きますが、これとかさいの特製の塩であわせるととても美味しくいただけます。
この他には静岡のオクラ。野菜の濃い味を楽しめます!
もう少し暑くなったら夏野菜を使った焼き野菜の盛合わせをご用意する予定です。
お楽しみに!

今月おすすめの芋焼酎

◇侍士の門

九州の地鶏を仕入れている取引先の社長に紹介された焼酎です。
正直なところ親方も知らない焼酎でしたが、飲んでみるとすごく美味しかったので皆さんにも喜んでいただけると思います。
この焼酎には、”地鶏と三つ葉のポン酢がけ”をあわせていただくとさらに美味しくいただけると思います。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る