炭焼き串処かさい

炭火串焼き

当店の自慢の串焼きをいろいろ味わってほしいから1本単位です。

かさいの人気串焼きベスト5

(1位)和牛串焼き
(2位)地鶏塩焼き
(3位)海老横綱巻き
(4位)金針菜
(5位)とりきも

金額は税込み価格です

  • 地どり塩焼き(275円)
    徳島のブランド地鶏『阿波尾鶏』
  • 砂肝(187円)
    鮮度が決めて
  • 手羽先(308円)
    食べやすいよう考えた
  • とり皮(165円)
    ほどよい脂とやわらかさ
  • みさき(187円)
    鶏のしっぽのお肉ボンボチ、ボンジリ
  • とりきも(220円)
    かさいのフォアグラ
  • つくね(187円)
    かさいオリジナル。心を込めた手造り
  • なんこつ(341円)
    よそとは違う自信作
  • しんぞう(341円)
    かくれた人気No.1 ハツ
  • ネック(220円)
    鶏の首のお肉。セセリ
  • 和牛(583円)
    静岡のブランド牛『するが牛』
  • 牛すじ(275円)
    噛むほどに味わいあり
  • ぎあら(341円)
    牛の4番目の胃袋
  • シビレ(605円) 極上肉
    仔牛の胸腺
    フランス料理でリードボー
  • まかない(363円)
    和牛のロースのまわりの肉
    くせになる旨さ!
  • 牛タン(605円)
    タン塩串が旨い!!
  • ジンギスカン(308円)
    やわらかラム肉
  • ねぎま(242円)
    こだわりの豚肉 甘いネギ
  • もつ(187円)
    くせになる豚もつの旨さ
  • 豚のほほ肉(220円)
    脂のってます。しょうがとネギででさっぱりと
  • イベリコ豚はらみ(605円)
    ドングリを食べて育った
    スペインの豚さん
  • 豚 のどナンコツ(341円)
    噛むほどに美味
    静岡でたぶんここだけ

まきもの

  • えのき肉巻き(341円)
    豚肉で巻いて、ポン酢で。
  • しそ巻き(242円)
    豚肉の中から、しその風味
  • アスパラ肉巻き(341円)
    アスパラの食感と豚肉の甘味
  • えび横網焼き(583円)大人気!
    真似されてるけどオリジナル
    えびを豚肉で巻いてます
  • にんにくの芽肉巻き(341円)
    ニンニクの芽と豚肉の愛称がGOOD!

野菜

  • ピーマン(242円)
    甘味あり!食べごたえあり!
  • しいたけ(242円)
    備長炭で焼くとジューシー
  • ネギ焼き(242円)
    じっくり焼いて甘みあり
  • 玉にんにく(341円)
    形は玉ねぎ。味はにんにく。
  • 金針菜(きんしんさい)(308円)
    漢方にもなる
    食用のユリのつぼみ

「金針菜の串焼き」・・・
中華料理で炒め物などによく使われる食用の『ユリのつぼみ』。ほうれん草の約10倍の鉄分が含まれており、筋肉質になり肝臓が丈夫になり、花粉症によく、血液がサラサラになると言われている野菜です。
乾燥させたものは「ノカンゾウ」と言われて漢方薬でよく使われています。
当店では生の状態で串に刺し、炭火で焼いてお醤油を塗ってお召し上がりいただいています。
甘味があって焼とうもろこしのような味わいがあります。たぶん静岡の串焼き屋で提供しているのは当店だけだと思います。
健康的な効能だけではなく、味もご満足いただけると思います。
ぜひお召し上がり下さい。

その他の串焼き

  • トマトとチーズ(550円)
    トマトとチーズとアンチョビをはさんだトマトを豚肉で巻いて、ピザソースで。
  • いかゲソ(308円)
    しょうがとネギでさっぱりと
  • 腸詰め(341円)
    炭火で焼いたパリパリウィンナー
  • 串焼きおにぎり(242円)
    鮭、白ゴマ、大葉入り。つまみにもなっちゃうかさいオリジナル

迷った時には・・・
≪串焼きおまかせ≫とご注文下さい。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る