炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇『森本』

菊川の森本酒造のお酒です。
メインは"小夜衣"というお酒が有名です。
何カ月か前に見学に行った時には社長さん自らが案内をしてくれました。
社長さん自らが杜氏で、「自分が作りたい酒ができるから嬉しい」と話していました。
家に戻ってからこのお酒を飲んでみると"なるほど、あの社長さんらしいお酒だなぁ~"と実感します。
日本酒っぽくないこのお酒はラベルもオシャレでいいんじゃないでしょうか?
値段も安く、最近のお気に入りです。

これには三河産の『原木なめこの"なめこおろし"』がピッタリです。
形が不ぞろいなところが自然に出来ていることの証です。
歯ごたえがあって、香りがよくて、お通しで出してもお代わりが来る逸品です。


 

今月おすすめの芋焼酎

◇蘭

寒くなってきたので焼酎のお湯割りを紹介したいので「蘭」の登場です。
香りがよいのでお湯割りではさらに甘い香りが広がります。

これに『宮城産のカキの炭火焼』がピッタリです。
これに酢橘をちょっと落として召し上がってください。
少し火を通すとふっくらと膨れてきます。
生と違って甘みが増して美味しいですよ。
カキの濃厚なところと焼酎の香りがベストマッチです!

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る