炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇『初亀 秋上がり 』

ひと夏すぎたお酒ですのでカドがとれて丸みのあるお酒になってこれから秋の夜長に呑むにはとてもいいんじゃないかと思います。
これから秋上がりの名前で各蔵から出てくると思いますが、そのトップバッターが初亀です。
この初亀には『秋刀魚の炭火塩焼き』を合わせましょう。
秋刀魚を炭火で焼くとオーブンで焼いたものとの違いが良くわかります。
これを大根おろしと合わせて秋を感じてください。

今月おすすめの芋焼酎

◇『銀滴 復刻版』

久しぶりに復刻版の銀滴が手に入りました。
かさいオールドファンにはたまらない焼酎だと思います。
これには夏の間暑くて胃がもたれてしまった方向けにサッパリメニューで『炭火焼きなす』をおススメします。
炭火だと"なす"の香りが全然違います。この香りを楽しんでください。
これにお客様から評判のオカカが加わります。
冷奴でも使っているオカカですがちょっと醤油を垂らすだけで絶品です。
オカカだけでもつまみになるし焼きなすの香りと相まって焼酎が進むと思います。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る