炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇英君 ひやおろし

毎年この時期に出る美味しいお酒を手に入れました。
9/1発売されたばかりのお酒です。
たまたま英君の蔵人を知っていることもあり早めに教えていただくことが出来たのでいち早く皆さんの元に届けることが出来ます。
これには秋刀魚をあわせましょう。
今年の秋刀魚はバカ旨です!秋刀魚はもちろんですけど炭火焼は本当に旨い!

今月おすすめの芋焼酎

◇倉津

黒瀬を造った杜氏の黒瀬安光は平成25年度 厚生労働大臣より卓越技能章「現代の名工」を受賞、平成27年度 黄綬褒章を受章し蔵にはご本人の名前をつけた焼酎もあり有名な方です。
造りがしっかりしていて芋焼酎ファンにはたまらなく喜んでもらえると思います。
そろそろお湯割りも似合う季節になってきますね。
これには『ぎんなんの串焼き』を合わせましょう。
ぎんなんにも種類があって早生(わせ)のぎんなんはエメラルド色していて秋になると黄色くなります。出始めのぎんなんは本当にキレイです。
炭火で焼かれたぎんなんを特製の塩をつけて「倉津」で流し込む。
カンペキです!

さらに!
先月紹介したジャンボ茹で落花生がさらに美味しくなっています!
身も詰まってますよ(^^)

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る