炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇ 一の矢

この蔵には弓道場がありそこで今年初のお酒を一の矢に見立てたネーミングです。
搾る時に最初に採れる「うすにごり」の生酒です。味わいは果実のようなフレッシュでほんのり甘い香りが漂います。
女性にも人気が出る予感がします。
この後二の矢も出てくるようです。

これにはフレッシュな馬スジを使って かさい 初登場"馬肉のスジ煮込み"です。
牛スジではなく馬スジで煮込みを用意しました。

寒い日が続きますので熱々の煮込みと九州のお酒を合わせてください。

今月おすすめの芋焼酎

◇丸十丸(まるじゅうまる)


芋焼酎ファンのために手に入れた焼酎です。
栓を開けると芋焼酎らしい香りが漂いますが、口に含めば芋のフルーティーな甘さの後に力強い焼酎の味わいを感じることができます。
これには、"馬のユッケ"を合わせましょう。
新鮮な馬肉を手に入れることができたのでユッケを楽しんでください。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る