炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇金明 山廃純米酒

御殿場の金明を紹介します。
小さな蔵ですが個性的なお酒を造っている蔵だと思います。
本当の日本酒の美味しさを追求しているのではないかと思います。
日本酒好きのオールドファンにはウケるお酒だと思います。
今回のお酒は昔からの続く山廃仕込みという製法で作ったお酒(秋あがり)です。

これには大変長らくお待たせしていますが、そろそろ牡蠣の声が聞こえてくる頃だと思います。
毎年出だしは大きくないのが通常ですが、なるべく大きいものを仕入れて努力していきます。
が!もし小さかったらごめんなさい。
牡蠣はもちろん炭火焼きです。

今月おすすめの芋焼酎

◇やきいも黒瀬

先月と同じ蔵で黒瀬という蔵ですが、今回は紅芋を使った焼酎ということで非常にスッキリした味わいです。
黒瀬さんはいろいろな変わり種を作っているので芋焼酎ファンには楽しみに待ってくれている方が多いのではないかと思います。

これには秋ナスの炭火焼きをオススメします。
ナスを炭火で焼くのは美味しいのですが、かさいの「秋ナスの炭火焼き」は一味違います。
それはウチが特別に仕入れているおかかとのベストマッチ、これに天野醤油さんの二段仕込み!!
最近鮮度やらなんやらと醤油の旨さを紹介されていますが、これが本当に美味しい醤油だ!というものも魅せます。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る