炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇真澄

長野の真澄という純米酒をご用意しました。
かさいで扱うのは久しぶりで飲まれていない方もいるのではないかと思い復活しました。
飛びぬけて個性のあるお酒ではないのですが 日本酒が大好き!という方にはウケるのではないかと思います。
これには『ウドのきんぴら』は皮はもちろんですが実まで一緒に炒めて違う食感も楽しんでいただけます。ちょっとピリ辛に仕上げて真澄に合うように作りましたので1杯と言わず2杯3杯とお代わりしてください。

今月おすすめの芋焼酎

◇倉津

初めての焼酎か?と思いましたが何10年も前に紹介していました。
ロックで美味しく飲めると思います。
SBSのイブアイしずおかで紹介していただいた時に「シビレ」という串焼きを紹介しましたが、今月はこの「シビレ」を合わせてみたいと思います。「シビレ」は仔牛の胸の腺(胸腺)の部位です。
仔牛のうちでしか取れないもので成長するとなくなってしまう貴重な部位です。
高級フレンチでも使われるリードボーという貴重な部位ですので、ぜひ焼酎と合わせてお飲みください。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る