炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇鯉川ブラック

鯉川酒造の鯉川ブラックを今月のお酒に紹介します。
新商品の限定酒ですが2本手に入れることができました。
蔵元から磨きが〇%、日本酒度が〇度など紹介されますがすべて非公開です。
今回は「お客様が飲んだその感想がすべて!」というコンセプトです。
普段は夏になると夏酒と言ってアルコール度数を軽くするのですが、これとは真逆のどっしりしたお酒を提供してくれました。
親方的にもこれは面白い!と思いました。

これに合わせるのなら「どっしりにはどっしり!」でウナギです。
宮崎の『訳ありウナギ』捌いた時に失敗したんじゃないの?って形の悪いものですが味はとってもいいです。
これを串焼きにして暑い夏を乗り切りましょう!
※良い山椒を使っていますのでさらに満足いただけると思います。



今月おすすめの芋焼酎

◇ALOALO

夏に恒例となった度数低めの焼酎ALOALO。
おススメはロックでぐいぐい系
こちらも限定酒で2本仕入れました。
こちらは「さっぱりにはさっぱり」ということで静岡産の茄子を炭火焼きにした「茄子の炭火焼き」です。
茄子の鮮度が素晴らしくいいのが入荷してパンパンに実が張って種も多くなく炭で焼いた後は当店自慢のオカカをかけて御殿場の天野醤油で食べていただくと「あぁ~、日本人でよかったな!」と実感すると思います。
ぜひ、暑い夏を茄子たべて体温を下げましょう!

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