炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇るみ子の酒 三十周年記念

以前30周年企画の時にたまたま るみ子の酒の蔵が30周年を迎えるということがあり、これとコラボしたわけではないけどこの酒を仕入れましたが、(お酒が)少し若かったこともあり、酒屋さんお冷蔵庫で寝かせ、今回満を持して登場しますのでさらに美味しくなったるみ子のお酒を楽しんでください。
これには新しい仕入れ先から肉厚のウナギを仕入れることができました。うなぎだから「かば焼き」ではどこでも食べられるので白醤油の旨味をウナギに移して炭で焼くから皮がパリッとしているのでこれを楽しんでいただきたいと思い白醤油焼きにしました。
ぜひ、るみ子の酒に合わせてお召し上がりください。

今月おすすめの芋焼酎

◇伊佐 大泉

最近、日本酒に押されて焼酎がイマイチでしたが美味しい焼酎「伊佐 大泉」を見つけました。
やはり夏と言えばロックでやっていただくと喉越し爽やか酔い心地も良いと思います。
これにはハモ湯引きを合わせましょう!
骨切りしたハモを、湯引きして、自家製の梅肉を付けて召し上がって下さい。
ぜひ、焼酎と合わせてみてください。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る