炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒


毎年この時期限定のお酒。
※親方自身も楽しみにしているお酒です。

飲みやすいというよりは飲み応えのあるにごり酒。
普通のお酒は精製していますが、にごり酒はそのままだからお酒本来の旨味や雑味がそのまま入ったまま瓶の中で発酵しています。
開ける時には噴出しますのでお気をつけ下さい。
そのままでもいいけど、燗つけもアリです。一度お試しあれ!

◇志太泉 蔵出し にごり酒 :グラス(\600) 4号瓶(\2,500)

このお酒は濃厚な味なので、これにあう串といえば・・・
ズバリ!「まかないの串焼き」 がピッタリです。
かたまりで買ったお肉(牛ロース肉)は串に刺すために成形しますが、この時に周りのお肉を少し落とします。
このお肉をタレにつけて柔らかくしたものが「まかないの串焼き」
お酒と一緒にどうぞ!

今月おすすめの芋焼酎


◇千亀女 :グラス(\500)

静岡での取引は3社くらいしかない蔵の焼酎です。

どかぁ~ん!とくる重たい味なので芋焼酎好きにはたまらない焼酎ではないでしょうか?
ぜひ、お湯割最高なのでどうぞ!

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る