炭火串焼き

当店の自慢の串焼きをいろいろ味わってほしいから1本単位です。
※料金は税別価格で表記しています。

かさいの人気串焼きベスト5

(1位)和牛串焼き
(2位)地鶏塩焼き
(3位)海老横綱巻き
(4位)金針菜
(5位)とりきも

  • 地どり塩焼き (¥200)
    地鶏のおいしさに感動してね
  • つくね (¥150)
    1個1個心を込めた手造り
  • とり皮 (¥130)
    ほどよい脂とやわらかさ
  • とりのネック (¥180)
    別名とりのすきみ
  • とりきも (¥180)
    かさいのフォアグラ、白レバー
  • 手羽先 (¥250)
    食べやすいよう考えた
  • しんぞう (¥280)
    かくれた人気No.1
  • 砂肝 (¥150)
    鮮度が決め手
  • なんこつ (¥280)
    よそとは違う自信作
  • みさき (¥150)
    鶏のしっぽのお肉ボンボチ、ボンジリ
  • 和牛串焼き(¥480)
    静岡産するが牛
  • シビレ(¥500)
    仔牛の胸腺 極上のシビレになりました!!
  • 牛すじ(¥200)
    かむほどに味わいあり
  • まかないの串焼き(¥300)
    珍味和牛のロースのまわりの歯ごたえのある旨い肉
  • ぎあら(¥280)
    牛の4番目の胃袋
  • 牛タン塩焼き(¥500)
    和牛ジューシー
  • ジンギスカン(¥250)
    やわらかラム肉
  • ねぎま(¥200)
    豚肉にこだわり甘いネギ
  • もつ(¥150)
    噛むほどにおいしい!
  • 豚のほほ肉(¥180)
    脂のってますネギとしょうがでさっぱりと

新商品

豚のどナンコツ(¥280)
珍味のどのナンコツ。たぶん静岡で扱っているのは当店だけ。噛むほどに味わい深い

イベリコ豚はらみ串焼き(¥500)
ドングリを食べて育った豚さん、貴重部位です。
※大変貴重なため、それぞれお1人様1本までのご注文でお願いします。

まきもの

  • えのき肉巻き(¥280)
  • 海老横網焼き(¥480)
    かさいオリジナル感動の味
  • しそ巻き(¥200)
  • にんにくの芽肉巻き(¥280)
  • アスパラ肉巻き(¥280)

野菜

  • ピーマン(¥200)
  • 玉にんにく(¥280)
  • しいたけ(¥200)
  • 金針菜(きんしんさい)(¥200)
  • ネギ焼き(¥200)

「金針菜の串焼き」・・・
中華料理で炒め物などによく使われる食用の『ユリのつぼみ』。ほうれん草の約10倍の鉄分が含まれており、筋肉質になり肝臓が丈夫になり、花粉症によく、血液がサラサラになると言われている野菜です。
乾燥させたものは「ノカンゾウ」と言われて漢方薬でよく使われています。
当店では生の状態で串に刺し、炭火で焼いてお醤油を塗ってお召し上がりいただいています。
甘味があって焼とうもろこしのような味わいがあります。たぶん静岡の串焼き屋で提供しているのは当店だけだと思います。
健康的な効能だけではなく、味もご満足いただけると思います。
ぜひお召し上がり下さい。

その他の串焼き

  • トマトとチーズ(¥400)
  • 串焼きおにぎり(¥200)
  • いかゲソ(¥250)
  • 腸詰め(¥280)

迷った時には・・・
≪串焼きおまかせ≫とご注文下さい。