炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇月山(がっさん)◇

巷では有名なお酒です。
入手困難でウチにもそれほど数が入ってこないお酒です。
これに合わせるのは寒い日が続くのでちょっと湯豆腐的な汁系を作ります。
ただ湯豆腐と言ってもポン酢で召し上がるのは、“かさい”らしくないので刺身で残った平目のアラを貯めてこれを出汁にしてお汁ごと召し上がるものにしました。
心も温まると思いますのでぜひ召し上がってください。
※写真はお出汁を取っているところです。

今月おすすめの芋焼酎

◇螢燈(ほたるび)

焼酎「螢燈」は先月好評いただいているので今月も螢燈で行きます。
寒い寒いと言っても春が待ち遠しいのでそら豆を炭火焼きにしてお出ししようと思います。
いつも大きなそら豆を発注して これを炭で焼いて召し上がっていただいています。
このそら豆の甘い味とウチの自慢のお塩、これのマッチングが素晴らしいと思っていて自分も大好きなメニューです。
焼酎にピッタリですので、ぜひそら豆を焼いて召し上がったことのない方へ是非!
茹でるものより全然違いますよぉ~(^^)

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る