炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇明鏡止水 辛口純米 鬼辛◇

ようやく春が訪れました。
今月は『わらびのおひたし』
春らしく地元産のわらびを入荷しましたので毎日使っている備長炭の灰を使ってアク抜きをしてお浸しを作りました。
これに自慢の焼津の鰹節をかけて出汁の効いたおつゆをつけてありますのでそのままお召し上がりください。

これには日本酒!今回は長野のお酒「明鏡止水」という銘酒を用意しました。
その中でも鬼辛というシリーズ物のお酒を合わせていただきます。
辛口ですがしっかりと米の旨さもあり美味しいお酒です。
ぜひ、春を感じてください!

今月おすすめの芋焼酎

◇薩摩 桐野

最近日本酒に押されて焼酎の出方が少し静かですが、、、美味しい焼酎を見つけました。
かさい初登場です。
春の暑さを乗り切るためにロックで行きましょう!
これには毎年楽しみにしているお客様も多い『久能の葉しょうが』
久能の谷口(やぐち)さんが作っている葉しょうがを毎年仕入れています。
これをウチの特製のお味噌を挟んで召し上がっていただくとこれまた春の香りが口の中に広がると思います。
ぜひ、ご賞味ください。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る