炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇神亀(しんかめ)

以前も何回か紹介したことのある蔵です。
だいぶ昔から全量純米の蔵で通している由緒正しい蔵です。
そのお酒を入手することが出来たので今回ご紹介したいと思います。
これには富山のホタルイカが入荷したので合わせたいと思います。
※ホタルイカもだんだん大きくなると思います。
これには新ワカメとホタルイカと酢味噌をかけて召し上がっていただくと春を感じていただけると思います。
神亀は冷でもいいけどちょっと燗をつけると これまた味が変わって美味しいお酒ですのでそんな楽しみ方もしてみてください。

今月おすすめの芋焼酎

◇サファリ ゼブラ

今年も鹿児島から大粒のそら豆が入荷しました。
炭火で焼いて召し上がっていただくのですが、大きくないと焼いた後に物足りなさを感じてしまうので、大きいそら豆仕入れています。 茹でたそら豆と比べたら直火で焼いた方が断然美味しいのでぜひ堪能してください。
これにはゼブラのロックを合わせて召し上がってください。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る