百八十四串目:かさいのお酒は美味しい!!
○自家製炭酸
今までハイボールはウィルキンソンの炭酸を使っていましたが、これからは かさいで炭酸を作ることが出来るようになりました!
かさい自家製炭酸水です。
ガス圧を高めにセッティングしているのでシュワシュワ感がほどよいと思います。
※国産ジンの「翠」を扱っているお店にメーカーが持ってきてくれましたが、ハイボールにもこの炭酸を使います。
この炭酸水を一番最初に試したのはメロンジュース。
メロンジュースからメロンソーダを作りました。さすがにアイスクリームは我慢しました。笑
これからはイチゴジュース、レモンジュースを用意しておいて、
ご希望により メロンソーダ、イチゴソーダ、レモンソーダをメニューに加えるかもしれません✌
○極上生認定店
毎日暑い日が続いていますがこういう時には何はともあれ生ビールです。
これが喉の渇きを潤す一番の飲み物だと思っています。
ウチはキリンビールを使っていますが、キリンビールは工場で同じビールを作っているのに、お店によってビールの味が違うのはなぜか?という素朴な疑問を全国展開して各店舗を訪ねて試験を行っています。
美味しい生ビールを提供しているか?ちゃんと洗浄を行っているか?などなどの項目の試験を受けて 合格すると、この「極上生認定店」の
称号をいただけます。
かさいも見事に合格してめでたく極上生認定店になりました。(パチパチ)
これもひとえに私が毎日テイスティングをしてから お客様に提供している賜物だと自負しております。
美味しいよね、旨いビールは!
たまに美味しすぎてテイスティングしすぎる時がありますが・・・笑
店が終わってからもテイスティングしていますが、これはあまり意味が無いですね、、、
そんな感じで最初にビールを飲んだ時に「たまんないなぁ~」「くぅ~~~!」って声が上がるように努力していきますのでぜひ最初の1杯は生ビールで!