炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇黒龍

吟醸垂れ口生原酒
酒の搾り機から垂れてきたフレッシュな酒をそのまま無ろ過で瓶詰めした酒。
ラフランスの香りがしてフルーティーでマイルドな味。
すいすいと飲めてしまいます。
「みやざき地頭鶏(じどっこ)のとさか」と一緒にどうぞ!

奈良県の梅の宿酒造から春の新酒が届きました。
「あらごしみかん」です!
なんと大胆にも日本酒の中にみかんのつぶをそのまま入れてお酒にしてしまいました。
これが意外にベストマッチ。
飲んでみる価値ありでぇ~す。

 

今月おすすめの芋焼酎

◇黒瀬

芋は焼き芋が美味しいから、焼き芋から焼酎ができないか?と考えて作ったのがコレ。意外と個性的でクセがあって美味しいと思います。

甘味も普通の芋焼酎よりも増しているように思えますが皆さんいかがでしょうか?

この焼酎に合うものは・・・
「新玉葱の串焼き」
新玉ねぎを串で打って炭で焼き、焼津から仕入れている鰹節をまぶして醤油を垂らすと自然の甘味が感じられて「大地ってありがたいな」って思えますよ。
「そら豆の炭火焼き」
周りの殻が黒くなって中身が蒸し焼き状態になり、一度食べると茹でたそら豆が食べられなくなるほどの美味しさ。
リピーターが多いメニューの1つです。
薄皮までパクッといけます!

PS:
同じように枝豆でも挑戦しましたがダメでした(笑)。
いろいろと試してるんですよ!

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