炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇南

高知のお酒で"男酒"です。
男酒と言うのはすっきり辛口系のお酒をさし、女酒は甘めのお酒をさします。

この"南"にはぜひ「地鶏のたたき」とあわせてポン酢でお召し上がり下さい。
地鶏のお刺身はささみと砂肝とハツをセットにしていますがそれとは別に炭火で両面を炙っただけの鶏の胸肉です。
"南"でキリッとお召し上がり下さい。

今月おすすめの芋焼酎

◇千亀女

大好評につき再ラインナップ!
この焼酎にはぜひ、岡部産の竹の子の煮物をあわせてお召し上がり下さい。
竹の子は岡部から届きますので新鮮です。
竹の子は「お湯を沸かしてから掘れ!」と言われるほど鮮度が大事な食材です。
竹の子自体に甘味がありますから、ほんの少し味付けをしただけでとても美味しいです。 少し感じるエグ味も旬の味ですね。楽しんでください。

今月のおまけ

◇あらごしみかん

飲むデザートです。
何かと一緒に飲むと言うよりは最後のシメにデザートとして召し上がってください。
イタリア料理のグラッパのように・・・
いえいえ、あんなに強いお酒ではありませんヨ(^_^)。
ビタミンCも入っているので健康にもいいと思います。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る