炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇『大七 生もと』

東北復興支援第2弾 福島県の『大七』です。
移転する前の旧かさいでも扱っていましたし、現在の日本酒ラインナップに近いお酒なのでかさいのオールドファンも現在のファンの方にも喜んでいただけるのではないかと思います。
飲みごたえのある辛口系でいろいろなお料理に合うと思います。

この大七にあうお料理は・・・!?
最近地鶏の白子が人気です。
白子を串に刺して炭火で炙り もみじおろしにポン酢で召し上がってください。
この白子の串焼きは 一串に4羽分の白子を使っている珍味中の珍味です。
めったに入荷しない逸品でしたが、業者さんに気に入られたのか定期的に入荷するようになりました(^^)。
こういう機会は滅多にないのでぜひご賞味ください。

今月おすすめの芋焼酎

◇心水(もとみ)

お客様の間で非常に評判のいい準レギュラーの『心水』です。

この心水にあうお料理は・・・!?
今回は脂ののった「穴子」でせめたいと思います。
ごぼうと穴子を似た"あなごとゴボウの煮物"です。
脂がのったトロトロの穴子をスッキリとした飲み口の心水をロックで流し込んでください。

心水はコクのある焼酎なので相性バッチリです。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る