炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇『山廃純米 杉錦』

生もとの山廃づくりのお酒でお酒本来の味が楽しめます。
口に含んだ時にいろいろな味が出てきてお酒って楽しいな!と思えるお酒です。

この杉錦には「じゃがいもとイカわたのホイル焼き」を合わせましょう。
イカわたの旨さは今が一番!と思えるほどの旨さです。
このイカわたと杉錦は最高の相性ですね。

今月おすすめの芋焼酎

◇濁(にごり)

一口飲んだ時に口の中に広がる感じと鼻から抜ける香りがすごくいいです。久しぶりに力強さを感じる焼酎の旨さです。
優しい味の焼酎が多い中で、ガツンと力強い味わいは焼酎ファンを唸らせること間違いなしです。
ぜひ、ロックで召し上がってください。

この濁には「うなぎ白焼き串 本わさびで」を合わせましょう。
うなぎに脂があるので皮がぱりぱりして脂がジュウジュウと落ちていきます。
そこへクドいかな?と思うくらい本わさびをつけてみてください。
正直"旨い"です。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る