炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇『富士山の日朝搾り 』

2月23日は富士山の日。この日に瓶詰された限定酒をゲットしました。
静岡と言えば富士山です。
静岡の米 誉富士と富士山の伏流水を使って静岡の職人が作る、すべて静岡!というこのお酒で春を迎えましょう。
このお酒には岡部産のたけのこが出てきましたので「たけのこの煮物」を合わせたいと思います。
竹の子をたべて春を感じましょう。

今月おすすめの芋焼酎

◇『桜白波』

一般的に出回っている白波のニューバージョン。この春にイチオシの桜白波。
どっしりした芋焼酎が欲しいなぁ~と探していたら春だし、桜だし、、、ということで選んでみました。
この焼酎が鹿児島のものなので
鹿児島つながりで「(鹿児島産の)そらまめの炭火焼」
炭火で焼いたそらまめに、"かさい"の美味しいお塩を合わせて召し上がってください。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る