炭焼き串処かさい

貴重なお酒入手!

吟醸 磯自慢 生原酒

貴重なお酒が手に入りました!

この時期火入していないお酒が出てきますが、磯自慢の吟醸生原酒が出ました。
貴重なお酒ですがみなさんに飲んでいただきたいと思い、手に入れました。
数が少ないので早いもの勝ちです。

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒


◇『特別純米酒 酔鯨 』

高知の男酒。
どっしりした飲みごたえのある日本酒で酒好きにはたまらないお酒だと思います。
これに合わせるのが・・・
去年の暮れから磯自慢の酒粕が手に入ったので魚を漬けています。
この間まで鰆(さわら)をつけていましたが、今漬けているのは「アブラボウズ
深海に住む魚で刺し身でも食べら、沼津の方では寿司で食べているお魚で、脂が乗っています。
これを炭火で焼くと脂がいい感じに美味しさを引き出してきます。
酔鯨は食中酒としてもピッタリなので、このコンビはたまらなく旨いです!


今月おすすめの芋焼酎

◇『相良』

かさい初の焼酎です。
相良と行っても牧之原市の相良ではなくて鹿児島の相良酒造さんの焼酎です。
芋の風味が活きた昔ながらの芋焼酎を感じることまちがいなし!

これに合わせるのは・・・
先日、清水でもつカレーのフェアーがあり、刺激をいただいたので『かさいのもつカレー』を合わせてみたと思います。
清水のもつカレーも美味しいけど、『かさいのもつカレー』も美味しいよ(^^)

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る