炭焼き串処かさい

正月限定日本酒

『初亀』

初売りの1/2の時にお祝いするお酒として初亀の「亀」という酒を原価販売にてご提供します。
ここ毎年やっている企画です。
親方も飲みたいし 待っているお客様も大勢います。
売り切れゴメンですのでお早めに!

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇『無濾過純米 開運』

華やかで洗練されたスマートな旨味が広がります。
正月に運が開けるように「開運」を用意してみました。
この開運には「あん肝のポン酢」

あん肝はポン酢でもみじおろしでいただくのが一般的ですね。
濃厚なあん肝とスッキリした開運はベストマッチです。

待ち遠しい日本酒

◇『志太泉にごり酒』

オーダーした分しか作らない超限定品のにごり酒です。
一般に出回らないこの酒を今年は"昨年の3倍"キープしました!
今年の年明けには純米酒のにごり酒が出て来るけれど、純米酒は甘くなりすぎる傾向があります。 本醸造のこちらの方がシュワシュワ感もあっておススメです。
今年はみんなでシュワシュワと白くなりましょう!

このにごり酒は開栓するのに大変な時間がかかります。
開栓する様子をこちらから紹介します。

今月おすすめの芋焼酎

◇『蔵の師魂』

かさい初の焼酎 まろやかで芳醇な香りが楽しめます。
かめ壺に入っていたことが感じられます。
これには「辛口もつ煮込み」
ようやく新鮮なもつが手に入ったので久しぶりに定番の「辛口もつ煮込み」を作りました。 かさい特製の鶏のダシをベースに使っているので濃厚な味が楽しめます。

※もつは5回位煮こぼしています。キレイに洗ってあげると本当に美味しくなります。手間ひまかけてます!

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る