炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇『大七(だいしち)』

現存する酒造りの技法の中でもっとも伝統的な造り方である生もと造りで作られています。(生もとの漢字は写真の字です)
どっしりとしたタイプのお酒で日本酒好きにはたまらないアイテムです。
ボクもすごく好きでゴクゴク飲むよりも、じっくり飲んで欲しいお酒です。
これには、ながらみを合わせましょう。
春は貝の旬です。
1年中取れる貝ですが、やっぱり春が一番です。
春、びっちりと貝が詰まったながらみと大七でゆっくりと春を楽しんでください。

今月おすすめの芋焼酎

◇『千亀女』

久しぶり登場の”千亀女”です。
往年のかさいファンには懐かしく、そして待望の焼酎です。
最近どっしりとしたお酒や日本酒が多かったので、夏に向けて体力をつけるために(?)どっしりとゆっくり飲める焼酎が喜ばれるんじゃないか?と思い選びました。
これには牛スジ煮込みです。
玉こんにゃくと牛スジをじっくりと煮込みましたので、牛スジのコクと千亀女のどっしりを合わせてお楽しみください。

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