今月のおすすめ日本酒と焼酎
今月おすすめの日本酒
◇きらきら☆とんぼ
久しぶりに泉橋酒造のお酒で「きらきら☆とんぼ」と変わった名前になっています。
亀の尾という昔の酒造は好適米を復活させたお酒を入手しました。口当たり良くキリッとしたお酒です。
限定酒ですので早めにご来店ください。
これには「サワラの西京漬け炭火焼き」を合わせましょう。
魚辺に春と書いて鰆(さわら)を西京味噌漬けにしました。
やっぱり脂のある魚を西京漬けにしてほんのり味噌の香りがする焼魚はすごく好まれる味だと思います。
※写真はムツの西京焼きです。日によって魚が変わる可能性があります。
今月おすすめの芋焼酎
◇千亀女
冬はお湯割りのオーダーを多くいただきましたが、だんだん温かくなってきたのでお湯割りでもロックでもお好みで召し上がっていただければと思います。
今回は「メカジキのカマとゴボウ煮」です。メカジキを甘辛くゴボウと一緒に炊きました。
焼酎にピッタリですのでお楽しみください。