炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇無濾過生原酒 睡龍

冬はやっぱり魚が旨い!いつもシメサバは自家製で作っていますがサバも大きくなってこの時期脂がのってきますのでシメサバにしたら最高です。
それと睡龍は久しぶりの登場ですが、飲みやすさの中に旨味を持つバランスの良さ!これに『シメサバ』を合わせます。さらに使っている醤油は御殿場の"天野醤油"がこれがまた美味しい!
この醤油も(つまみの一つとして)ナメナメしながら睡龍を流して欲しいと思います。

今月おすすめの芋焼酎

◇富乃宝山


今月は『白子ポン酢』と富乃宝山を合わせていただきます。寒くなるとタラが本当に美味しくなり白子の脂がノッてきてトロっとした触感を楽しめると思います。
そのトロっとした所を酸味の効いたポン酢で食べて富乃宝山で流し込む!これがとても合うと思います。
もちろん富乃宝山はお湯割りで。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る