炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇独楽蔵

今回、ひやおろしの独楽蔵を紹介します。
酒米で有名な山田錦を60%磨いているので濃厚な味わいです。
ひやおろしといえば本醸造が多いのですが、独楽蔵は純米のひやおろしです。
しかも、ひやおろしは絞って秋口に出荷しますが、この独楽蔵は2年置いたひやおろしです。
ひやおろしをあえて2年熟成させて出荷するのがこの酒蔵のモットーのようです。

これには、毎年楽しみにしているお客様が多い「カキの炭火焼き」を合わせましょう。
出だしのカキは少し小ぶりですが、少しづつ大きくなっていくので親方も楽しみにしています。
濃厚なお酒と一緒に秋の夜長を楽しんでください。


今月おすすめの芋焼酎

◇阿久根

先月に続き阿久根です。
これには新商品を合わせましょう!
以前、イベリコ豚のハラミの串焼きをしていましたが、第二弾は「イベリコ豚のフランクフルト」です。
フランクフルトを炭火で焼くと皮がパリパリになり とてもジューシーな商品です。
阿久根の濃いぃ~味わいとピッタリだと思います。
ロック又はお湯割りでお楽しみください。

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