炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇志太泉 純米吟醸 愛山

酒造りの中では育てるのが難しい愛山という酒米を使った純米吟醸です。
すごく上手にできたと蔵からのお話をいただき、是非今月のお酒にしようと思いました。
いつもより高めの設定ですが、味には絶対の自信がありますのでお楽しみください。
これには『鱈の白子ポン酢』を合わせましょう。
日本酒好きにはたまらないベストマッチな取り合わせ!
白子もこの時期にしては脂がのっていて美味しくなっています。
先日は美味しいからと言って白子のポン酢を3杯もお代わりする方がいました。大丈夫かなと心配になりましたが・・・
それくらい美味しい白子です。
ぜひ、志太泉純米吟醸愛山と合わせて楽しんでください。

今月おすすめの芋焼酎

◇伊佐大泉

久しぶりの登場!伊佐大泉です。
一蔵一銘柄にこだわって造っている数少ない酒蔵です。
芋焼酎らしさがあふれる伊佐大泉です。お湯割りの美味しい季節になりましたので、ぜひお湯割りで!
これには豚の角煮です。
親方の大好きな圧力鍋を引っ張り出して『豚の角煮』を作りました。
とても美味しくできましたので伊佐大泉と合わせてください。
こってりとこっくりを楽しんでください。


お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る