炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇ 独楽蔵

今月は安定した美味しさの「独楽蔵秋あがり」を紹介します
今年も入荷しました。
飲み飽きしない味で冷酒にするとスッキリ飲みやすいのですが、燗にしても美味しいです。
これには半年以上待ったカキの炭火焼きを合わせましょう。
出始めの頃はサイズが小さいかもしれませんが、オンシーズンになるとだんだん大きくなってお客様に喜んでいただける大きさになると思いますので期待してください。

今月おすすめの芋焼酎

◇小牧


今月も引き続き好評の「小牧」を紹介します。
少し寒くなってきたのでお湯割りにしてもホッコリするので焼酎好きには喜んでもらってます。
・・・なので、焼酎好きはもちろん、(焼酎を)敬遠していた方も好きになっていただければ!と思います。
これには、軽〆の自家製シメサバを合わせていただきます。
夏はサバの脂がないので作っていませんでしたが、秋になってサバに脂がのってきました。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る