炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇神亀(しんかめ)

少し個性的なお酒と言うか、すごく筋の通ったお酒です。
だいぶ前から全量純米酒しか造りません!と言う蔵でこの信念をずっと通しているのはスゴいな!と思います。
お酒も骨太で、しっかりとしたお酒で冷よりも、少しぬる燗か燗酒の方が合う すごく美味しいお酒だと思います。

同級生に 雑誌「dancyu(ダンチュウ」の元編集長がいるのですが、この方のオススメも神亀で盛り上がったことが思い出されます。

これには北海道産の「真鱈の白子」と合わせていただきます。
神亀と白子は本当に感動する組み合わせだと思いますよぉ~~~。
※お酒を少し温めることをオススメします。

今月おすすめの芋焼酎

◇甑州(そしゅう)

そろそろ温かい焼酎も美味しい時期になってきました。
蘇州はお湯割りにもピッタリ合いますのでオススメです。
これには北海道から美味しいジャガイモが届いたので、肉じゃが!と思ったのですが、(ただの肉じゃがではご家庭で食べられるだろうから)お肉を牛すじにしました!
この牛すじの脂と旨味をジャガイモが吸って美味しくなったと思います。
是非、焼酎のお湯割りに合わせてください。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る