炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇Ocean 99 空海 Inflight◇

かさい初のお酒。千葉の酒造メーカーということもあり、これは面白い!と思い仕入れました。
皆さんもおそらく初めてのお酒だと思います。
千葉県 寒菊銘醸の純米吟醸です。※無濾過一度火入原酒
初夏の成田の蔵の上空を飛行機が伸びあがっていく様子をイメージしたお酒です。
『99』は九十九里浜を表現しています。
静岡ではなかなか飲めないお酒です。
1升瓶1本の限定なのでお早めにどうぞ!

これには、『ヤングコーンの炭火焼き』を合わせましょう。
やっとヤングコーンが出始めて毎年楽しみにしていただいているお客様がいるメニューなのでこれから楽しみにしてください。
相変わらずのヒゲも焼いてお塩をつけると、、、これまた口の中がコーンの香りと甘い香りがすると思います。
ぜひ、今月のお酒と合わせて召し上がってください。

◇志太泉にごり


かさいで志太泉のにごりと言えば皆さんご承知だと思いますが、毎年1年間仕入れて酒屋さんの冷蔵庫で寝かしています。
やはり、瓶詰した時から比べれば 若干発酵が進みシュワシュワ感が少し減っているかもしれませんが、これがまた味に反映される美味しさになると思います。
まだ飲んでいない方へぜひ!「にごり?」と思う方が多いかと思いますが、召し上がると日本酒の旨さを再発見できると思います。
詳しくはこちらをご覧ください。

今月おすすめの芋焼酎

◇薩摩 桐野

先月に続いて桐野です。
そろそろロックの似合う季節になったのではないでしょうか?
ロックでガンガン行ってください!

これには『讃岐さーもんの刺身』
讃岐さーもんが今年も入荷しました。
讃岐さーもんには4種類のスパイスをエサに練り込んだ専用飼料が使われています。このスパイスだけ見るとカレーでも作るのかな?と思える内容です。
このため、全然クサみもなく美味しく召し上がれるさーもんができました。
ぜひ、桐野ロックと一緒に召し上がってください。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る