炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇萩の鶴

宮城の萩の鶴を今月のオススメ日本酒にします。
スッキリしているお酒なのにちゃんとした飲みごたえのあってコクもあるから気に入っていただけると思います。
あまりサッパリしすぎるとせっかくの日本酒の良さが薄れてしまうのではないか?と思い夏酒と呼ばれるお酒、加水したお酒は使わないようにしています。
ぜひこのお酒には「ウナギの白醤油焼」を合わせましょう。
白醤油焼を炭火で炙っているので香ばしく、尚且つタレで焼いているウナギではないのでサッパリとワサビ醤油で召し上がっていただくとツマミに最高だと思います。

今月おすすめの芋焼酎

◇さつま若潮

先月大好評のさつま若潮を今月もオススメの焼酎にします。
やはり夏はロックに限ります。
これに合わせていただくのは「ナスの豆乳担々ゴマスープ」
今年豊作のナスを炭火で焼いて自家製タンタンスープに浸して召し上がっていただきます。
ナスは夏で火照った体の熱を取る ほか、ゴマのスープは身体にいいという事で夏にぴったりのお料理です。
ギンギンに冷やしてお出しするのでギンギンに冷えたさつま若潮と合わせてください。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る