今月のおすすめ日本酒と焼酎
今月おすすめの日本酒
◇エドノアキザケ
私が個性的なお酒を造る天才と思っている杉井酒造の杉井さん
今回も白麹を使った日本酒を醸してきました。
※普通、白麹は焼酎に使うものだと思います。
普通の酒と違う感じがしますが、これはこれで美味しいと思います。
これには ぜひ、最近のニュースで話題になっている「秋刀魚の塩焼き」で行きましょう!
サンマは細くて何年もやれていなかったのですが、今年はだんだん太ってきたので脂もあり
ちょっと楽しみです。
今月おすすめの芋焼酎
◇沢渡
焼酎は沢渡です。
だいぶ前に紹介した焼酎ですが、またカンバックしました!
今回は駿河湾で獲れる小アジの型の良いものを南蛮漬けにしました。
味も旬だから小アジながらふっくらしているので美味しいです。
この間ご来店したお客様はお代わりをしていました。
次はあなたの番です(^^)