炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇ 萩の鶴

仙台のお酒を仕入れました。
昨夏においしいお酒を探しに行った時、気になっていた限定酒です。
お酒好きにはたまらない美味しくキレがあるお酒です。
東北復興をかねてぜひたくさん飲んでください。
これには、春先には貝が美味しくなるので『ながらみ』を合わせましょう。
ながらみは砂地にいる貝なので砂出しをしますが 完全に砂を出すのは不可能だと魚屋さんから聞きました。
年輩の方から、昔は駄菓子屋で売られているくらいポピュラーな貝で食べ終わったらおはじきにして遊んだそうです。
なるべく大粒のものを仕入れますので萩の露と合わせて召し上がってください。

今月おすすめの芋焼酎

◇千秀


この蔵(日当山醸造)の代表的な焼酎「アサヒ」は男っぽい味わいですがこの『千秀』はクセのない清酒のような飲み口になっています。いつもガツンとくる焼酎を紹介しているので今回は変化球を投げてみました(^^)

これには『久能の生姜』
例年のようにさわやかな香りと共にシャキシャキした食感を楽しんでください。
なるべくみるい所を探して仕入れます。
ぜひ、ウチの特製味噌をつけて召し上がってください。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る