炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇逆さ富士の日

先月大好評だった「富士山の日朝搾り」というお酒の火入れバージョンです。
火入れしているのでフレッシュ感はないのですが本当に美味しくて私の中では県内で一番の蔵ではないかと思います。
これに合わせるのは・・・春と言えば静岡の方なら「美味しい久能の葉生姜」です。
久能の葉生姜は静岡弁でいうところの"みるさ"が魅力で、夏になっていろいろな地方から生姜が出てきますが久能の生姜は日本一だと思っています。
ぜひ、ウチの特製味噌を挟んで日本酒に合わせてください。

今月おすすめの芋焼酎

◇阿久根

先月紹介した阿久根は評判がいいので今月も紹介します。
そろそろお湯割りからロックにする方もチラホラ・・・春ですね。
これに合わせるのは"ホタルイカ"です。
富山湾のホタルイカが解禁になって入荷しました。
ホタルイカもスーパーに行くといろいろな大きさがあるのをご存知でしょうか?
かさいでは大きくてプリッとしているホタルイカを仕入れています。
かさいの美味しい酢味噌で静岡産の柔らかいネギと一緒に召し上がってください。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る