炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇臥龍梅 純米吟醸 涼風夏酒

この時期、どこの蔵も「夏酒」といって普段よりも少しだけアルコール度数を落として夏にグイグイ飲めるようなお酒が出ます。
季節もいいので今月は臥龍梅の夏酒をおススメ冷酒としました。
日本酒度 +5で、アルコール度数も15度くらいですからスッキリ辛口の これぞ臥龍梅!といった味が出ているお酒だと思います。
ぜひ、これには毎年好評をいただいている「ヤングコーン炭火焼」を合わせていただきたいと思います。

この時期にしか味わえない旬をお楽しみください。

今月おすすめの芋焼酎

◇吉兆宝山

先月紹介しましたが、ご好評につき同じ焼酎を用意しました。
この焼酎にはこれから暑くなって食欲が落ちてくるのでウチの自家製ポン酢と相性がいい「地鶏のたたき」をご用意しました。
他のお店ではポン酢に紅葉おろしを薬味に使いますが、かさいでは「柚子赤唐辛子」を用意しています。
これをポン酢にちょっと溶いていただいて召し上がるとさわやかな辛さと香りが楽しめます。
このコラボレーションはぜひぜひ、おススメです。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る