炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇秋とんぼ

この赤とんぼは、良食味品種である「どんとこい」と酒米品種「五百万石」を交配した酒造好適米の『楽風米』で作られたお酒です。
今回も限定酒になります。
いろいろな とんぼシリーズの中では飲みごたえがあって日本酒好きには「う~~~ん!!」と唸らせるようなお酒になっていると思います。
これには断然『サンマ』です。
毎年サンマを楽しみにしているお客様がたくさんいますが去年はあまりの不漁にウチでも仕入れることができず、1年ぶりの登場です。
今年は豊漁で太いサンマがバンバン入ってきます。これを炭火で焼くと日本人に生まれてきて良かったなぁ!!とほっこりした気持ちになれること間違いなしです!

今月おすすめの芋焼酎

◇阿久根

阿久根は黒瀬酒造の焼酎です。
以前にも紹介していますが、ラベルが変わりました。
これには新商品の『ダチョウのネック』
山梨でダチョウを飼育しているとい情報を仕入れて取引が始まりました。
手始めに長い首のネックを炭火で焼いてみたいと思います。
ガツンとした阿久根との相性抜群だと思います。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る