炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇森本炸裂の純米+13の生原

久しぶりに菊川の森本酒造さんのお酒を紹介します。
限定12本のお酒のうち数本を確保しました。
あいかわらず個性的な社長の作るお酒で万人ウケしないかもしれませんが、呑んでみる価値はあります。
アルコール度数19.4度 お好みで氷を入れても美味しくいただけます。
ネーミングも面白く、個性的なお酒です。

ぜひ、これには『竹の子を牛スジ煮』
春の訪れと一緒に出てきた竹の子を牛スジを一緒に炊いてみました。
両方の歯ごたえを楽しんでいただいて森本と合わせてください。

今月おすすめの芋焼酎

◇阿久根


好評なので今月も阿久根 桜バージョンです。
桜の季節なのでピッタリですね。
これには、『久能の葉しょうが』を合わせましょう。
今年も久能の農家から直送で届けられます。
毎年爽やかな風と共に口の中もさっぱりする新しょうがです。
やっぱり静岡に生まれて良かったな!と思うような逸品ではないでしょうか?
他にはない 静岡弁で言う所の"みるい"感じの繊維を感じられない生姜です。
これに かさい特製味噌を挟んでお召し上がりください。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る