炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇京の春 純米生原酒◇

春と言えば今日の春!
ラベルも昔風なのでデザインも楽しめるお酒です。
桜の季節にはちょうどいいのではないかと思い今月のお酒に選びました。
かさいで春を満喫してください。
これには「ホタルイカの酢味噌かけ」
ホタルイカの食感の良さを味わってください。
九条ネギを使ってネギぬたにしますがこのネギも柔らかくて美味しいです。
酢味噌もお店で作ったものですのでお酒にとても合うと思います。

今月おすすめの芋焼酎

◇蔵酔笑(くらすいしょう)


白麹・黒麹両仕込みなので白麹のすっきりとした味わいと黒麹のふくよかな広がりを楽しめます。
これには「太ネギの牛肉すき焼きロール」
斉藤農園という面白いお野菜を作っている生産者がいます。
この農園の野菜が 私の後輩経由で届きます。
届いた野菜は珍しいものばかりなので、美味しい料理を作ってごらん!と挑戦状を見せつけられたような感じになり、何とかしようと考えました。
今日はこれらの野菜を一つにまとめました。
内容は、小さな人参、青汁に使うカーリーケール、あやめ雪かぶなどなど

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る