炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇鯉川


今回の日本酒は夏なのにガッツリ来るけどサッパリしています。
夏酒なので度数は低いけど、この蔵は元々どっしり系のお酒を造っているので特長は残しています。
これに合わせるのは・・・
こう暑いとバテバテな方がたくさんいらっしゃると思いますのでこんな時は「ウナギ」です。
ウナギを串にさして炭で炙って召し上がっていただくのですが良い山椒も用意していますのでお好みで振りかけて美味しい日本酒に合わせてください。

今月おすすめの芋焼酎

◇夏の潤平 おび蒸溜屋黄金まさり


この蔵の焼酎は何度か紹介していますが、秘蔵酒系のお酒が手に入りました。シャープな芋の甘みを感じると思いますのでロックで行きましょう!
これに合わせるのは・・・
コラムでも紹介しましたが定温調理器を手に入れました。
まずは鶏ハムから召し上がっていただきます。
鶏ハムだけ食べてもしっとりして美味しいのですが(身体を鍛えるために鶏を選んだわけではないので)美味しいソースを考えようと思い、ヨーグルトを使ったソースで召し上がっていただきます。
これを皮切りに定温調理器を使ったおつまみが続々登場しますのでお楽しみに!

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る