炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇愛宕の松 ひと夏の恋

愛宕の松にも種類がありますが、これは夏酒バージョン。
宮城の銘醸 新澤醸造からひとめぼれ55%精米の夏酒 純米吟醸です。
柑橘系の爽やかな酸味と控えめな甘さ、軽快な口当たりでキレの良い味です。
日本酒度+3 酸度1.6
飲みやすいけれども飲みごたえがあります。
いいお酒だなぁ~という感じがします。
これには『うなぎの白焼き串』
これだけ暑いとバテバテの方が多いと思いますが、こんな時には是非うなぎの白焼きで!
ワサビをちょっとつけてお醤油で・・・
これはかば焼きと違ってツマミになる。元気になる!
これで夏を乗り切りましょう!!
限定数量のためお早めにどうぞ!!

今月おすすめの芋焼酎

◇さつま若潮

かさい初登場の焼酎 さつま若潮を仕入れました。
これはロックでバッチリ美味しくて久しぶりのヒットだと思います。
これには『牛タンもとの赤ワイン煮込み』を合わせましょう。
牛タンを打つ時にタンの塊を成形します。
この時に固い部分は残ってしまうので、これを貯めておいて煮込み料理に使います。
それがこの赤ワイン煮です。
コクもあって肉感もあって美味しく食べられますので是非、焼酎と一緒にどうぞ!

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る