炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇瀧自慢PROUD EXTREME DRY

今月は三重のお酒で瀧自慢の一番超辛口というお酒を仕入れました。
抜群のキレ、のど越しの良さを追求した超辛口の特別純米酒です。
-5度で生貯蔵した鮮烈な味わいにコメの旨味が冴えわたります。
辛いだけじゃなく味も乗っていて美味しいお酒です。
これには「イベリコ豚のしょうが焼き串」を合わせていただきます。
脂が強い豚。だけど この脂が旨いから、どうしたらこの脂を食べられるかな?と思って生姜焼きにしてみました。
お酒にバッチリ合うと思います。

今月おすすめの芋焼酎

◇さつま若潮

焼酎は先月と同じです。今月はロックで行きましょう!
今回合わせて欲しいのは「豚足」
これに美味しい酢みそを合わせると焼酎が進むこと間違いなし!
ぜひ酢みそをたっぷりつけて召し上がってください。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る