炭焼き串処かさい

今月おすすめの日本酒

◇『正雪 特別純米酒』

華やかというほど香りがあるわけではないけど、旨みがあるお酒です。
口の中に入れるとポワ~ンと香りが広がるいいお酒です。
これはグイフイイケますネ。

このお酒には「クリームチーズのそばの味噌漬け」を合わせましょう。
近所の蕎麦屋さんで大好きなメニュー「クリームチーズの味噌漬け」。
日本酒との相性に惚れ込み、ご主人から作り方を聞き出しました(^^) いろいろと味を試してかさいオリジナルのメニューに仕上げました。
毎晩、これを肴に呑んでいる惚れ込みようです。



今月おすすめの芋焼酎

◇あか銀滴

銀滴は以前も紹介したことがある焼酎。銀滴には「しろ銀滴」、季節限定の「銀滴復刻版」が造られていますが、今回は紅芋を使った焼酎 赤銀滴の紹介です。
これは年に1回少量造られる超限定酒です。

この焼酎には「イカの一夜干し串焼き」です。 イカを一夜干しにしたものを炭火で炙ってからしマヨネーズで合わせています。 これが旨い!
ぜひ、ロックで召し上がってください。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る