炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇『金明』

かさい初の金明を紹介します。
キレがあって食事にあう純米酒です。
御殿場の酒蔵で最近流行の誉富士ではなく「若水」という酒米を使っています。
フルーティーな味の静岡のお酒ではないのですが、美味しい静岡のお酒です。
これには、11/1から始まったお鍋と合わせましょう。
毎年恒例のキムチ鍋と今年初のうまもつ鍋。
ほどよくピリ辛のキムチ鍋も馬のもつを使った鍋は他では食べられない美味しさです。 ぜひご賞味ください。
詳しくはこちらもご覧ください。


今月おすすめの芋焼酎

◇『赤霧島』

霧島と言っても年に何回かしか入荷できないと言われている『赤霧島』を紹介します。
これまでもスポットでボトル売りしてきましたが、今回一升瓶を手に入れることが出来たのでグラス売りが可能になりました。
そのままロックでもお湯割りでも美味しくいただけると思います。
この赤霧島にはカキの串焼きをあわせましょう。
今年もカキが入荷してきました。例年に比べるとまだ小ぶりですが粒ぞろいのふっくらしたカキが入荷しています。
広島・鳥羽・浜名湖などからなるべく大粒のものを仕入れて炭で焼きますのでレモンをギュッと絞って召し上がってください。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る