炭焼き串処かさい

今月のおすすめ日本酒と焼酎

今月おすすめの日本酒

◇『出羽桜 吟醸酒 桜花』

春と言えばお花見の話が出る頃ですから少し春っぽく山形のお酒を久しぶりに紹介します。
有名な吟醸酒の一つです。
少しフルーティーな感じで静岡のお酒に似ているかな?と思います。
吟醸なので辛口ではなくまろやかなほんわかしたお酒です。
これには大きなそら豆を炭火で焼いた「そら豆の炭火焼」を合わせましょう。
このそら豆にウチの美味しい塩をちょっとつけて召し上がってください。
薫り高い吟醸香とピッタリです!

今月おすすめの芋焼酎

◇『鳳翔乃舞』

好評のため先月に引き続き鳳翔乃舞を紹介します。 どっしりした感じがあぁ~芋焼酎だなぁ~と感じます。

これには春シリーズで『新筍と地鶏の煮物』を合わせましょう。
筍とウチの地鶏を少し炊き合わせています。 真空や缶詰めになっている筍は苦みがなく妙に柔らかで春を感じません。
やっぱり春の筍と言えば少し苦みがあり歯ごたえのある新堀に限ります。 少しエグミがあるところもちょっと大人な味わいですね。
春を感じて欲しい逸品ですよ。

◇『プレミアム焼酎』

プレミアム焼酎を6種類紹介しましたが、売れに売れてついに佐藤の白と天使の誘惑のみになりました。
天使の誘惑はウィスキー位の度数があるからガブガブ飲むよりも香りを吸収しながらチビチビ召し上がってください。
ほわぁ~んとした雰囲気がたまりません!
特価1杯800円です。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る